2017年6月6日下午,世界交通运输大会(WTC)“融合与创新--航海心理学的新进展”专题论坛在北京国家会议中心302室顺利召开。本次论坛由中国航海学会主办,航海心理学专业委员会承办,大连海事大学协办。
       本次论坛共设5个主题报告,分别由中远海运集团人力资源中心人才开发室、中远海运慈善基金会“远航•健康”项目负责人朱风沅、南通大学心理科学研究所所长戴家隽、美国加州健康研究院CIH正念导师刘星辰、大连海事大学心理学教授田芯、上海海事大学心理中心主任董海涛等报告,题目分别为《用爱心播种精神绿洲,个人与组织携手成长--心理学视角下的航运企业人力资源管理》、《航运安全和海员心理健康保障研究》、《正念减压疗法(MBSR)与海员身心健康》、《船长的人格特质的有效评价方法研究》、《后现代心理学与航海类学生培养》。报告内容涵盖了心理学在航运管理中的应用、海员心理健康保障机制及当前应用于海员心理健康管理中的新方法等,以期从人本管理的视角为参会代表提供航运管理的新思路。
       董海涛老师分享的主题是《后现代心理学与航海类学生培养》,后现代心理学是基于后现代哲学观的一种对话心理学。强调主体间的对话,强调多元声音的合作,强调去权威化、去中心,以达到多元声音的共同建构。
       95后的学生,具有鲜明的后现代特点。他们是解构的一代。反权威,追求自由,重视话语权和参与感、在生活上追求有趣和审美。这与传统的航海文化里强调服从权威,强调纪律非常相矛盾,也令年轻人难以适应枯燥的船上生活。近年来航海类学生选择做船员的比例逐年下降,与船员被动服从,缺乏参与感、成长性、趣味性的工作性质有关。
    从后现代对话心理学的角度来看,需要建构一种新的航海文化,实现教育和管理理念从现代到后现代的变迁,在老师与学生之间,管理者与船员之间开辟更多的对话空间,更多尊重学员和船员的主体性,在教育中建构合作的课堂,避免单向灌输,强调教师和学生对话;在管理中创造船员工作新的内涵,满足新一代船员对创造性、趣味性、文化审美性的高需求,以提高航海类学生对船员这份工作的职业认同度。


上海海事大学学生处