2017年5月22日,“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛决赛在上海戏剧学院莲花路校区举办,该比赛由上海市教育委员会主办,上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)承办,上海市语言文字水平测试中心和上海戏剧学院共同协办,旨在挖掘和发现高校学生身边的励志故事,展现高校受助学生在国家资助政策的支持下自立自强的精神面貌。相关组织领导担任了此次大赛的评委,来自各高校的老师和同学前往观摩。
    我校资助中心在全校学生中寻找自强励志的学生典型,挖掘他们的成长故事,进行初选,选拔出外国语学院英航141班的黄子倩同学参加市教委的复赛。在数次稿件修改和精心的准备后,黄子倩于复赛中脱颖而出,闯入决赛。
    在讲演中,黄子倩娓娓道述了自己成长路上遇到的挫折和自己勇敢直面困难的经历。她坚信,人生中所经历的低谷,是为了让自己以更漂亮的姿态搏击长空,整个讲演真诚感人,让在场观众动容。最后,黄子倩荣获本次大赛的优胜奖。



上海海事大学学生处