为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)的文件精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,建设一支专职为主、专兼结合、结构合理、优势互补的辅导员队伍,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程,构建全员育人、全方位育人的工作格局,根据《上海海事大学教职工兼职辅导员队伍建设实施办法(试行)》(沪海大学〔2017〕112号),现就开展选聘2017-2018学年教职工兼职辅导员工作通知如下:

一、选聘原则

教职工兼职辅导员的选聘在学校党委领导下,以公开竞聘、公平竞争、注重工作实效为原则,本期选拔的兼职辅导员聘期为一年。

二、选聘范围

热爱并愿意从事学生教育管理工作的上海海事大学教职工(专任教师、党政管理干部、行政管理人员等)。

三、选聘条件

1. 忠诚党的教育事业;

2. 具有较高的理论水平、政治素质和道德修养;

3. 热爱学生工作并具有高度的责任心和较强的工作能力;

4. 有责任感和实干精神,作风正派、为人师表,关心学生,有奉献精神;

5. 符合上海海事大学教职工兼职辅导员各工作模块规定的具体任职条件。

四、选聘要求

申请者认真填写《上海海事大学教职工兼职辅导员申请表》(附件2),参照《上海海事大学教职工兼职辅导员队伍建设实施办法(试行)》(附件1)中的兼职辅导员工作模块内容,申请者根据个人意愿选择填报三个志愿。

五、选聘程序

1. 2017年5月24日-5月27日

各学院根据工作需要提交设岗需求并填写上海海事大学教职工兼职辅导员岗位信息统计表(附件3)报学生处。

2. 2017年5月24日-6月2日

组织教职工报名,申请者填写《上海海事大学教职工兼职辅导员申请表》(附件2),兼职辅导员工作模块参照《上海海事大学教职工兼职辅导员队伍建设实施办法(试行)》(附件1)要求,经学院(部门)同意推荐后将纸质版和电子版材料报学生处(各学院老师可将纸质版和电子版材料报学院党委(总支)副书记,由学院统一报学生处)。

3. 2017年6月5日-6月11日

遵循自愿申报、择优录取的原则,兼职辅导员工作领导小组组织相关部门和人员对申报材料进行初审,对申报人员进行考察选拔,确定拟选拔录用教职工兼职辅导员名单。

4. 2017年6月12日-6月20日

学校举行新上岗教职工兼职辅导员聘任仪式,与受聘人员签订工作任务书,开展岗前培训,确定具体工作任务和要求。

六、组织保障

学校成立兼职辅导员工作领导小组(聘任工作小组),小组由校分管学生工作的党委副书记、学生处处长、人事处处长、组织部部长、专职纪委副书记组成。小组根据申报情况和学院设岗需求确定本学年拟聘用教职工兼职辅导员的总数量,结合申报人员的志愿和各学院实际工作需要确定申报人员的工作模块。

七、附件

附件1:《上海海事大学教职工兼职辅导员队伍建设实施办法(试行)》(沪海大学〔2017〕112号)

附件2:《上海海事大学教职工兼职辅导员申请表》

附件3:《2017-2018学年上海海事大学教职工兼职辅导员岗位信息统计表》

 

联系人:陈楚瑶、张道兵

联系电话:38284385、38284362


上海海事大学学生处