各学院:
为引导学生深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,鼓励学生关注国家发展,肩负时代责任,珍惜韶华,脚踏实地,现在全校学生范围内开展“中国发展我来说”征文活动。具体事项如下:
一.内容要求
征文围绕我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设上取得的进步及变化,由某个事件、现象或观点切入,畅谈对国家发展的观察或理解,思考肩负的时代责任和历史使命。
文章要求为作者原创,内容真实、情感诚挚。文体不限,图文并茂为佳,字数不少于2000字。(诗歌形式,则字数不限)。
二.评选办法
1.学院初赛:各学院依据征文内容要求组织学院初赛,并在6月9日前将优秀稿件报送至学生处。联系人:陈楚瑶,工号:043842。
2.校级决赛:
院级推荐作品将将邀请马克思主义学院教师代表、辅导员代表等组成评委会进行评审,并在易班上公开发布,学生投票结果作为评审参考依据。
评审后,将评选出一等奖论文3篇、二等奖论文5篇、三等奖论文10篇。对获奖作者将颁发证书和奖品,并邀请参加日后组织的“中国发展我来说”学生讲堂。
 
 
 
                                                                   上海海事大学学生处
                                                                        2017年5月18日

上海海事大学学生处