主题:香港——航运专才圆梦的天堂

主讲:冯佳培

时间:127  13:30

地点:邦建报告厅

 

嘉宾简介:

1987年         毕业于上海海运学院外语系英语专业,获文学士学位

1987-1991年   招商局蛇口工业区外轮代理公司

1991-1994年   香港招商局集团香港明华船务有限公司业务部主管、法律索赔部副经理、董事长私人助理。

1994年至今     香港船东会副秘书长、助理执行董事

 

冯佳培先生任上海海事大学香港校友会常务副会长兼秘书长,从事航运工作已近30年,是香港特区政府船员咨询委员会委员、香港海运学会执行委员会委员。他是香港船东会第一位出任高层职务的来自内地航运界的人士,为内地航运界与香港航运界的交流,香港内地航运公司和本地航运公司的沟通和交流做出了很大贡献。他还直接参与了“香港与台湾有关香港回归后两岸航运安排的谈判”,并代表香港航运界参与了《2006年国际海事劳工公约》的起草和制定工作。此外,他还参与了香港特区政府有关节能减排、行业竞争、税务安排及人力资源和培训等方面的沟通和制定工作。他还是今年11月中在香港海事博物馆举行的2016年香港航运周的主要组织者之一。

讲座提纲:

 

香港航运发展历史及与上海的密切联系

香港航运世家介绍

香港航运现状及业界和政府的措施

本人在香港的成长经历

香港校友会

香港的航运提供给航运人才的机遇

香港航运的未来发展

 

                                                     主办:上海海事大学校友会

                                                          上海海事大学学生处


上海海事大学学生处