各学院:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013—2017年)》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设,有效提升大学生思想政治教育质量,不断加强我校辅导员队伍建设,学校将进行上海海事大学2016年辅导员论坛征文。现将论坛征文征集要求通知如下:

1. 应征论文须围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持理论联系实际,探讨当前大学生思想政治教育和辅导员队伍建设面临的新情况、新问题。应征稿件须为近期内撰写的论文,观点鲜明、视角新颖,切口小、开掘深,论述完整。

2.论文须未公开发表,遵守学术道德,符合学术规范(文章要有摘要、关键词、参考文献,参考文献按在正文中出现的先后次序列于文后,与正文中的指示序号格式一致),严禁抄袭。所提交论文复制比在20%以内(含20%)的可以参加评选;复制比在30%以上(含30%)的将予以通报,并取消参加校和市相关辅导员工作论坛征文资格。

2. 应征论文要严格遵循学术论文的写作格式和排版要求(详见附件),并要求作者做好诚信承诺。各学院应严把质量关,择优推选。各学院应选送不少于二分之一学院辅导员人数的文章篇次。

3.论文要有新意,有较高的理论水平或较强的实践指导意义;内容丰富,结构严谨,文风朴实;字数5000字左右。

4. 应征论文电子版以学院为单位集中于20161031(周一)前发送至崔小璐数字平台邮箱,逾期不再受理,联系人:崔小璐,电话:38284385

5. 学校将组织专家对应征论文进行评选,并推荐参加上海高校辅导员论坛征文。

学生处   

20161019


上海海事大学学生处